For more extensive artist's bio, articles and list of exhibitions, visit artist(s) website(s). Many of the images displayed on this site are copyrighted, and are used here only for purposes of education or critical review. All rights are reserved by the artists who created the works referenced herein.

Painting is silent poetry, and poetry is painting that speaks. Simonides

Daniel Menshikov














 Даниил Меньшиков  - Daniel Menshikov




Даниил Михайлович Меньшиков

Известный русский сибирский художник, работает в самых различных жанрах: живопись, графика, офорт, акварель, гуашь, темпера, акрил, смешанная и авторская техника.

Живописные и графические работы художника широко представлены в различных российских и зарубежных галереях и художественных салонах.


За 25 лет своей творческой деятельности Данила Меньшиков участвовал во множестве художественных выставок в городах Сибири, в Москве, Санкт-Петербурге, он был представлен в салонах и артгалереях Западной Европы, является лауреатом Новосибирской и Калининградской международных биеннале графики.
В начале своего творческого пути Данила пробовал себя и в книжной графике, им проиллюстрированы несколько детских книг, вышедших в Сибирском отделении издательства «Детская литература» и Новосибирском книжном издательстве. Цикл его ранних офортов на тему Ветхого Завета получил высокую оценку на нескольких крупных выставках и принёс ему первую известность.

Сегодня Данила Меньшиков продолжает разрабатывать свои излюбленные сюжеты в жанрах женского портрета, городского пейзажа, иногда фантазийно-мифологического, иногда абстрактного или условного. Он использует в своих работах знаково-символические композиции, усложнённую колористику, нестандартные технические приёмы, не отказываясь, в то же время, от рисунка, изысканной линии, неожиданной фактуры.

Плодотворно работая и широко выставляясь, Данила Меньшиков приобрёл заслуженную популярность у ценителей изобразительного искусства, как в России, так и за рубежом, он считается подлинным мастером, его работы экспонируются и продаются с неизменным успехом, он желанный гость и участник художественных выставок и регионального и российского уровня.
Художественная критика со всегдашней теплотой и одобрением отзывается о таланте этого замечательного, выдающегося художника из города Новосибирска.




















No comments:

Followers

Blog Archive

Labels

Related Posts with Thumbnails